INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пентагон проявляет озабоченность возможными военными конфликтами, которые могут происходить в условиях городской среды

пт, 18/10/2019 - 09:28

 

Мегаполисы с их сложной системой подземных коммуникаций и многоэтажной застройкой потребуют совершенно иных средств разведки и боевого обеспечения, чем открытые равнины или леса. По мнению военных экспертов США, очень важно обеспечит максимальную живучесть для автоматических моногоцелевых комплексов технической разведки (multi-int). Этим занимается Управление разведки и информационной войны Армии (Сухопутных войск) США (The US Armys Intelligence and Information Warfare Directorate – I2WD). Устройства модернизируются по ряду направлений.

Среди них эксперты выделяют основные: исследования, разработку и тестирование прототипов устройств и подсистем, потенциального интерфейса, существующих и / или будущих архитектур сети управления и разведки, как для аппаратных средств, так и для коммуникационных архитектур в моделируемой среде, соответствующей условиям, возникающим при ведении боевых действий в городе. Исследования направлены на минимизацию потерь среди личного состава войск, которые будут принимать участи е в войне в мегаполисе. При возрастающей мощи авиации и ракетного оружия сухопутные силы, в частности, пехота остаются главным средством достижения победы в современной войне. Так считают в американской армии.

Новые условия диктуют и новые формы ведения боевых действий. В большой войне будущего придется оперировать не фронтами, а конкретными очагами боевых действий. Они могут возникать и в мегаполисах. Для решения боевых задач будут выделяться специальные группы, обеспеченные необходимой эффективной техникой. При меняющихся обстоятельствах во всей остроте встает вопрос об организации управления, связи и разведки. Боевые группы должны четко взаимодействовать на театре военных действий, работать на результат, используя в полной мере военный потенциал: авиацию, ракетные части, тяжелую ствольную и реактивную артиллерию, войска РЭБ, формирования всестороннего обеспечения боя.

Управление I2WD считается компонентом центра связи и электроники армии США (RD&E Center) . Его образуют пять основных исследовательских подразделений. Современный I2WD является сплоченным институтом, ведущем научные исследования военного характера. Производятся также полевые испытания систем, полученных в результате своих разработок. Технологии, создаваемые I2WD, в первую очередь, предназначены для значительного повышения боевых возможностей солдата сейчас и в будущем. I2WD базируется на территории Абердинского испытательного полигона в штате Мэриленд.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru