INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Эквадоре решили последовать американскому тренду, а именно, стали искать «российский след» в массовых беспорядках

пт, 18/10/2019 - 18:23

 

Только недавно эквадорские протесты, обернувшиеся массовыми беспорядками, пошли на убыль. И всё после того, как подписанный президентом указ об отменен субсидий на дизель и бензин, был отменен 14 октября. Разумеется, когда можно было спокойно выдохнуть, власти решили разобраться, что, почему и как. Но вместо того, чтобы искать прорехи во внутренней политике, в Эквадоре решили просто последовать американскому тренду, а именно, стали искать «российский след».

Так, глава МВД Эквадора Мария Паула Ромо выступила с провокационным заявлением, якобы нападки на правительство велись Россией. То есть бунт из-за резкого скачка на топливо подняли русские? Газета El Comercio процитировала её слова о том, что антиправительственные тенденции в соцсетях зарождали в Венесуэле, а нападки велись даже российскими хакерами.

Прокуратура Эквадора сейчас проводит расследование, в попытке установить имеют ли связь общественные движения, местные власти и силы связь с кем-то за пределами Эквадора. Однако глупо искать этот след в России, так как ей нет абсолютно никакой выгоды в каких-то беспорядках в южноамериканском государстве. Чего нельзя сказать о США, регулярно подогревающих Латинскую Америку.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru