INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Путин готов при адекватных условиях конкурировать с иностранными коллегами за сотрудничество с Африкой, при этом подчеркнул цивилизованными методами

пн, 21/10/2019 - 17:22

 

Владимир Путин заявил, что он готов при адекватных условиях конкурировать с иностранными коллегами за сотрудничество с Африкой. Однако при этом напомнил политическим оппонентам о том, как важно бороться за лидерство цивилизованными методами. Безусловно, Африка достигла того уровня развития, что теперь она – континент больших возможностей. Кроме того, по словам российского лидера, это земля обладает огромными ресурсами.

Следовательно, с полной уверенностью можно говорить о ее потенциальной экономической привлекательности. «Мы можем наблюдать, что инфраструктурные потребности на этом материке заметно выросли за последние годы. Население здесь постоянно увеличивается, соответственно, увеличиваются и запросы. Логично, что вместе с потреблением скоро расширится и внутренний рынок», - отметил Владимир Путин. Конечно, там, где есть перспективы для инвестиций, есть и конкурентная борьба.

Однако, несмотря на все желание политических оппонентов первыми взять под контроль прибыльный рынок, каждому из них все же стоит придерживаться адекватных стратегий. «Ряд стран любит прибегать к давлению, шантажу или даже запугиванию независимых африканских государств. Цель у всего этого – вернуть утраченный авторитет и занять доминирующую позицию. Эдакие колонии, только в «новой обертке», - объяснил глава Российской Федерации.

Он уточнил: заинтересованных в сотрудничестве с Африкой очень много. В их числе не только западноевропейские страны, КНР и США, но и Турция, Индия, Япония, Республика Корея, Израиль и многие другие. По словам Путина, Кремль безусловно отдает себе отчет в том, что современные реалии достаточно суровы, и за «место под солнцем» точно придется побороться.

Но лидер РФ дал четко понять, что наше государство заинтересовано исключительно в цивилизованном и правовом развитии отдаленного континента, а никак не в присвоении себе или дележе чужих богатств. «Повторю: Россия готова конкурировать на адекватных условиях. Мы боремся и будем бороться с терроризмом, нищетой, преступностью, наркоторговлей, опасными инфекционными заболеваниями, неконтролируемой миграцией и прочими бедами Африки.

Москва готова к настоящей работе», - подытожил Владимир Путин. Напомним, с 23 по 24 сентября в Сочи будет проходит масштабный саммит «Россия – Африка». Среди приглашенных главы всех 54 государств южного континента, 47 из которых уже подтвердили свой визит. На повестке – вопрос дальнейшего развития.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru