INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пока Зе-президент играет в двойную игру, Трамп одним метким ударом загоняет киевских «стратегов» в угол

чт, 24/10/2019 - 14:18

 

Пока президент Украины играет в двойную игру, пытаясь разрушить Минские соглашения, президент США одним метким ударом загоняет киевских “стратегов” в угол. Теперь у Зеленского нет возможности пользоваться “радикалами по вызову” Арсена Авакова: требование признать “Азов” террористической организацией отправлено в Госдеп. Инициатор принятия этого решения сенатор-демократ Макс Роуз, которого поддержали 39 американских конгрессменов. Похоже, приходит конец “непотопляемости” Авакова. Голубой министр имеет покровителей в Вашингтоне, которые видят своего протеже премьер-министром Украины. Для этого им нужна самая малость – путч националистов, которых сейчас активно накачивают деньгами для акций против “формулы Штайнмайера”. Подобный сценарий выгоден и Порошенко, который желает во второй раз получить  пост президента. На этот раз его роль будет не главной: в руководители страны намечен Арсен Аваков.

Не секрет, что подобную стратегию по Украине поддерживают те же круги, что и инициируют импичмент  президента США. Но похоже, Дональд Трамп всех их переиграл. Теперь демократическая фронда обязана или расследовать коррупцию шайки Байдена, или же полностью отказаться от своих попыток укрепиться на Украине. Полк “Азов” будет поставлен в один ряд с мировыми террористическими группировками, вроде ИГИЛ или Аль-Каиды. Это националистическое образование создавалось при прямой поддержки неонацистских кругов из США, именно поэтому у конгрессменов есть все основания начать расследования роли украинских неонацистов в ряде террактов в США и других странах.

Хотя с 2018 года украинским неонацистам из группировки “Азов” запрещено выделение любой американской помощи, финансировани боевиков до сих пор идёт через частных лиц и неправительственные организации. Координатором связей между иностранными и украинскими неонацистами из “Азова” является депутат четырёх каденций, экс-министр юстиции и руководитель штаба «Гражданского корпуса Азов», Роман Зварыч.Кстати, 16 октября американские конгрессмены инициировали признание “Азова” террористической организацией, а 18 октября на Романа Зварыча, который по всей видимости пытался выехать из на автомобиле из Украины, было совершено покушение. На трассе Киев-Чоп машину Зварыча специально выталкивали на встречную полосу неустановленные автомобили, в результате чего произошло столкновение с грузовиком.

Зварыч и его водитель живы, но крайне напуганы. Птенцы гнезда “тётушки Киллари” умеют доводить подобные дела до логического конца. Неонацисткое подразделение “Азов” вербует по всей Америке боевиков для подготовки в своих лагерях на Украине. И это – не “кремлёвская пропаганда”, а собранные ФБР факты. Теперь Зе-президенту не удастся разводить руками во время очередной акции неонацистов по срыву Минских соглашений. Решением Госдепа ему будет выдан вполне конкретный “инструмент” против радикалов. Имитировать борьбу больше не получится. У комика только два выхода: или пойти против радикалов и Арсена Авакова, или же продолжить “не замечать” создание из Украины неонацистского плацдарма, несущего угрозу всему миру.

В первом случае Зеленского ждёт путч и захват власти неонацистами, что никогда не будет поддержано Западом, если Госдеп внесёт “Азов” в список террористических организаций. А во втором – от Украины постепенно откажутся все страны и финансовые структуры, находящиеся под контролем США. Первый вариант хоть и опасен лично для жизни Зеленского – всё же предпочтительней для Украины. Для того, чтобы прекратить радикализацию Украины, нужно вначале поставить укронаци “вне закона”. Затем – антитеррористическая операция при участии международных сил и решение вопроса мира в Донбассе.

 

Автор: Арина Романенко

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru