INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россиянам, наблюдающим за тем, что происходит в Украине, не всегда понятно, чему так радуются украинцы

чт, 24/10/2019 - 08:23

 

В стране до сих пор война, Украину признали самой бедной страной в Европе, новый президент пока явно не справляется со своими обязанностями. Но украинцы радуются. Видимо, они просто оптимисты.

Так, в очередной раз поразили украинские журналисты. В издании «Обозреватель» вышла статья под заголовком:

«Император Японии взошёл на престол: Зеленский был с женой, а Путин не явился» И в этом заголовке уже содержится явное восхваление Зеленского и насмешливый упрек в сторону Путина.

В самой статье украинские журналисты заявили, что Зеленский стал первым украинским президентом, которого пригласили на подобную церемонию. После окончания интронизации,

Зеленский так и сказал, что для него это большая честь быть приглашенным. В Японии президент Украины вместе со своей женой проведут три дня.

Путина также пригласили, но он, как пишут украинские журналисты, «не явился». У него, видите ли, были важные дела в Москве. Так, сегодня он провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Татьяной Голиковой, а чуть позже начнутся переговоры с Эрдоганом.

В общем, Путин не нашел времени на то, чтобы приехать в Японию и поздравить нового императора. Его, видите ли, отвлекли государственные и международные дела. А Зеленский нашел. Ведь это очень важное, так сказать, событие мирового масштаба.

Вот несколько комментариев читателей новостей в украинских сми.

«Все правильно – Зе на карнавал, Путину решать судьбы мира!»

«Присутствовали цари и вожди некоторых папуасских племен, а также президент Зеленский. Никого из руководителей ведущих мировых держав не было, но ОСОБЕННО не явился Путин»

В общем, по комментариям все понятно.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru