INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На Украине предлагают заминировать Азовское море и закупить ракеты для защиты от России

пт, 25/10/2019 - 22:27

 

Так, в эфире «Радио Свобода» во время обсуждения вопроса о расторжении договора с Россией о совместном использовании акватории Азовского моря глава Института черноморских стратегических исследований Юрий Смелянский выступил с предложением минирования всей береговой линии Азовского моря.

«Пока Украина не установит свою зону, в которую запрещено заходить российским судам, говорить о каком-то серьезном минировании просто бессмысленно.  Россияне и так прекрасно знают, что у нас творится. Зачем что-то засекречивать, если наши "враги" и так знают, что и где у нас находится?! Перед тем, как минировать, нам необходимо еще очень многое сделать, в первую очередь — расторгнуть договор о совместном использовании акватории Азовского моря. Это обезопасит нас от угрозы высадки вражеского десанта», — заявил Смелянский.

С ним не согласился директор Агентства развития Приазовья, экс-советник губернатора Донецкой области Константин Батозский. По его словам, он не понимает людей, которые говорят о возможности минирования Азовского моря, потому что это технически сложно для Украины.

«Начнем с того, что у нас нет достаточного количества тральщиков, которые могут эти мины раскладывать. Кроме того, надо понимать экономику и функционирование рыболовецкой сфере, которая развита на Азове и является там достаточно мощным экономическим фактором. Вы не можете просто взять и запретить выходить рыболовецким судам в море», — подчеркнул Батозский.

Вместо этого, по его мнению, что Украине необходимо сосредоточиться на борьбе с российской авиацией и кораблями, которые могут высадить десант на побережье Азовского моря. Для этого, он предлагает закупать вооружение и ракеты.

«Россия ведь обладает колоссальными вооружениями по ту сторону Азова, там развернуты военные аэродромы, артиллерийские системы, для которых пролететь Азовское море не является проблемой. Поэтому нам надо сосредоточиться на том, чтобы противостоять, в первую очередь, авиации и кораблям, которые могут высаживать десантные группы. Для этого, мне кажется, нам надо закупать ракеты и соответствующее вооружение, потому что минирование, увы, нас не защитит», — поделился своей точкой зрения Константин Батозский.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru