INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Запад, не добившись на Украине своих целей, пытается переложить всю ответственность за восстановление разграбленной страны на Россию

сб, 26/10/2019 - 15:35

 

Об этом в ходе пресс-конференции «Украинское досье» заявил сенатор РФ Франц Клинцевич «То, что сделали американцы, исходя из этого конфликта – они разбалансировали Украину как сильное европейское государство с вполне успешной экономикой. В десять раз упало всё, что связано с жизнью людей.На протяжении пяти лет идёт разговор об «агрессоре» и о войне с Россией, но никакой войны нет. Их задачей было сделать так, чтобы русский и украинский солдат воевал. У них это не получилось. В том числе и благодаря украинцам, я всегда акцентировал внимание на тех украинских генералах, которые вместе с нами заканчивали одни и те же академии, которые так или иначе не дали развития этому вопросу», – считает сенатор.

Также, по мнению Франца Клинцевича, когда Запад потеряет к Украине интерес, то колоссальные затраты на восстановление разрушенной страны попытаются переложить на российскую экономику.«А далее, когда всё это закончится, достаточно серьёзные коллеги провели социологический и политологический анализ, в том числе и по экономике – когда это всё закончится, они скажут: «Вы же братья, вот и занимайтесь».Грецию поднять не могут, с учётом того, что выделили 130 миллиардов евро на 10 миллионов населения. А здесь 45-миллионная страна, если считать и с людьми, которые живут за территорией Украины. Кому получится поднять?

И если это будет опять навязано России – я, как честный человек и сенатор РФ, хочу сказать: господа украинцы, которые видят и слышат нас, делайте выводы. Я буду против, потому что те деньги, которые должны будут пойти от нас на Украину поднимать экономику, восстанавливать промышленность и так далее, нужны моей родной Смоленской области, нужны Костроме, Иваново и Дальнему Востоку. И мы будем против этих серьёзных издержек. Потому что изначально нас развели, нас поставили в такое положение, когда мы по Украине вообще не работали, потому что нас изначально сделали врагами, и любая работа была контрпродуктивна», – заключил сенатор.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru