INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Футболки с изображением российского президента Владимира Путина в одном из магазинов Риги основательно напугал власти Латвии

вс, 27/10/2019 - 22:28

 

Латвийским спецслужбам пришлось проводить «расследование века». Все дело в том, что местные власти напугало наличие футболок футболки с изображением российского президента Владимира Путина в одном из магазинов Риги.Скандал начался еще 5 сентября, когда местная жительница посетила открывшийся торговый центр Alfa. В нем среди прочих она обнаружила магазин Black Star Wear, где продавали модную линейку одежды рэпера Тимати. На прилавке также находилась одежда под брендом «Армии России», в том числе с портретом Путина на лицевой стороне. Одна из рижанок опубликовала пост, который моментально разошелся по социальной сети. По сети пошел клич: мол, пора бы объявить бойкот приближенному к российскому президенту певцу.

Позднее на ситуацию обратил внимание лидер праворадикального Национального блока Райвис Дзинтарс. Политик пожаловался главе латвийской Службы госбезопасности Нормунду Межвиетсу с намеком, что продажа российских товаров может угрожать национальной безопасности страны.Как и следовало ожидать в службе безопасности пообещали провести соответствующую проверку. Кроме того, там сразу же объявили Москву в пропаганде прокремлевских взглядов.«То, что в одном из крупнейших торговых центров Латвии открылся магазин прокремлевски ориентированного российского рэпера, созвучно с усилиями России пропагандировать свой геополитический курс и усилить влияние в других странах», — заявили в ведомстве.

В свою очередь, лица, причастные к реализации одежды Black Star Wear, заявили, что не нарушили никаких законов, так как ими были получены все соответствующие документы. Более того, когда скандал начал активно набирать обороты практически весь товар был реализован. В конечном итоге СБГ провело расследование, и представило общественности его результаты. В ведомстве пояснили, что руководство торгового центра проинформировали об угрозах национальной безопасности. Вся эта ситуация лишний раз подтверждает, что Латвия находится в состоянии паранойи. Особенно представители власти. Ведь приходить к выводу, что какая-то вещь имеет угрозы безопасности страны – ахинея.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru