INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Тут один но очень важный вопрос, где аварийный выход в этом цирке?

пн, 28/10/2019 - 17:20

 

Там президент зело нервничают. В своем Facebook. Говорит, мол, зорко следит за попытками врагов: внутренних (очевидно – из «слуг народа») и внешних (тут без комментариев, наверное – «рука Москвы»), посеять раздор в стройных рядах реформаторов. И ненавязчиво считает — все депутаты парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны (!) пройти проверку на детекторе лжи.

И если появятся хоть малейшие сомнения в честности депутатов – считает президент — надо звать собаку с милицией и антикоррупционные органы. И, заодно – чтобы два раза не вставать – надо бы прояснить того депутата, который вел переписку по поводу чего-то там «порешать». (Очевидно, имеется ввиду Вячеслав Медяник). «Мы шли на выборы под лозунгом «Сделаем это вместе!» Я продолжаю верить в каждое слово из этого лозунга. … Вместе делать, вместе отвечать!» — гневаются руководитель государства.

Владимир Александрович, очевидно, забыл, что он глава парламентско-президентской республики. И, по определению — может не «считать», что кто-то ему «должен», а — тихо посапывая! — просто наблюдать за деятельностью законодательного органа страны. В том числе – и за демократическим голосованием «против» каких-либо законопроектов. Может это будет неожиданным для президента – но депутаты имеют на это право.

Да и общей ответственности уже не получится. Судя по постам Бужанского и Дубинского, очень многие «слуги» (в основном — мажоритарщики) уже поняли, что попали в партию обычных «схематозников», у которых «… для обсуждения [всякой чепухи] всегда находится время, а на вопрос снижения тарифов и налогов — времени нет…».И потом, Владимир Александрович! Мы этот цирк не заказывали!

Мы – простые граждане – хотим видеть не круглосуточное шоу с детекторами и ловлей блох зубами… простите – шоу с «охотой на ведьм» в парламенте. И не возню вокруг императивного мандата. И не очередные лозунги.А реальные шаги к миру на Донбассе и спасению экономики страны! Президент, конечно, держит руку на пульсе государства.Но как-то не заметил, что его рейтинг практически за пару недель упал на 7%.

Вместе с рейтингом спикера парламента и премьер-министра.А еще Зеленский как-то пропустил, что инвесторы стали разбегаться из страны. (Занят был – участвовал в интронизации японского императора. Очень важная миссия!)Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции в мире British American Tobacco (BAT) 11 октября остановил производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области. А владелец «АрселорМиттал Кривой Рог» господин Лакшми Миттал остался «очень доволен» давлением Офиса президента на предприятие и потерей инвестиций в 10 миллиардов гривен.

А на подходе очередной реформаторский законопроект №1210, повышающий налоговое давление на металлургов. Чего ждать? Когда и эти инвесторы заберут свои деньги из бюджетообразующей отрасли?!Просто, для размышления — количество потерянных рабочих мест в Кривом Роге может составить около 50 000 человек.А дальше? Вся промышленность ляжет, пока в Офисе президента будут изучать расшифровки результатов проверки депутатов на детекторе?

Ах, да! Милованов же обещал привлечь к продвижению идеи земельной реформы Верку Сердючку! Как написал Дубинский: «Эту идею Милованов озвучил инвесторам в Вашингтоне».Хотя… Верка, наверное, уже не поможет. Потому, думаю, надо поддержать… в смысле – под другим углом посмотреть на лозунг «Сделаем это вместе!». И «сделать» эту лайт-версию режима Порошенко на внеочередных выборах, к которым эти господа успешно толкают страну.А другого выхода из этого цирка я не вижу.

Алексей Куракин

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru