INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Убийство лидера Исламского государства* - это инсценировка, и только «конченые идиоты из Госдепа» могли сгенерировать такой контент

пн, 28/10/2019 - 15:49

 

Так высказался о заявлении Дональда Трампа офицер спецназа в отставке Алексей Домбровский. Этого человека можно спокойно называть экспертом в военных вопросах, поэтому его мнению стоит доверять. Домбровский предположил, что инсценировка гибели Багдади – это дело рук тех, кто вряд ли служил на Ближнем Востоке и Сирии. Ибо все, что случилось, мало походит на реальную спецоперацию – это выглядит, как дешевая подделка.

Такие мероприятия проводятся максимально тихо и с внедрением агентов в стан врага или же с использованием мобильного отряда спецназа, который бы взял Багдади «по-тихому». Поэтому вертолеты, участвующие в спецоперациях в эпизодах эвакуации, выглядели бредово. Домбровский считает, что придумали все это гражданские из Госдепа – они любят такую «голливудщину».

К тому же, о спецоперациях такого масштаба не сообщают – нужно максимально проверить все факты и нюансы, уточнить, точно ли достигнута цель, просчитать риски. Если обратиться к российскому опыту, то ФСБ раскрывает подробности подобных мероприятий только через месяцы. Домбровский называет действия США дилетантским бредом. Вчера, в воскресенье, 27 октября, Трамп сообщил, что американские военные ликвидировали аль-Багдади в ходе спецоперации в Идлибе. «Он умер, как собака», заявил лидер США. Но стоит ли ему верить?

 

*ИГИЛ, Исламское государство - запрещенная в России группировка

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru