INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Аваков постепенно прибирает власть на Украине к своим рукам

чт, 31/10/2019 - 12:55

 

Последние события на Украине напоминают грандиозное политическое шоу, где главную роль играет Владимир Зеленский, но далеко не он является сценаристом этой постановки. Очередным подтверждением этого стал т.н. развод сил в районе поселка Золотой.

Чтобы понять суть происходящего, достаточно не поддаваться иллюзиям, которые имитирует официальный Киев и их западные партнеры. Несмотря на множество заявлений о желании выполнять Минские договоренности их как не было, так и нет. Чтобы создать видимость стремления к миру был поставлен стендап-комик и мастер иллюзий Зеленский.

Взять хотя бы случай в Золотом, где гарант государства разговаривал с «сенсеями» в уличной манере. Как-то странно совпало несколько событий. Во время посещения поселка Владимир Зеленский якобы случайно наткнулся на стойбище националистов, случайно эту беседу сняли с нескольких ракурсов, случайно эти съемки распространили по всем возможным каналам.

Чисто случайно две активистки начали угрожать президенту, а потом их даже не вызвали в СБУ. Не последнюю роль сыграл и командир «сенсеев» Андрей Билецкий. Он то давал 10 дней на что-то, то угрожал 10 тысячами националистами, которые появятся в Золотом.

Вся эта ситуация выгодна одному человеку – Арсену Авакову. Именно он держит под контролем националистов и может воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы сменить пост главы МВД на вице-премьера.

Имеется информация о том, что на начало декабря готовится смена Кабинета Министров Украины. Пик придет на снятие моратория на продажу земли. В этой ситуации к протестному движению могут подключится и другие «украинские герои». Например, Юлия Тимошенко.

В конечном итоге Владимир Зеленский потеряет полностью контроль над ситуацией и будет вынужден сдаться. А высокопоставленные посты займет Аваков и другие лица протеста. При этом нынешний глава МВД станет едва ли не единственным гарантом конституции в стране.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru