INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Турцию и Россию хотят стравить в Сирии

чт, 31/10/2019 - 09:27

 

Корреспондент сирийского информационного агентства «Сана» сообщил, что в районе провинции Эль-Хасака минометному обстрелу подвергся российской патруль военной полиции. По заявлениям издания, атака была произведена с турецкой стороны, и в результате было ранено шесть сирийских граждан.Информацию разместил и курдский аккаунт «Йени Демокраси» в Твиттере, добавив комментарий на курдском языке.

Разумеется, не обошлось без ложной информации о ранении двух журналистов и российских военнослужащих. Сам обстрел по месту пребывания российской военной полиции всё-таки был, однако больше это походит на провокацию. Причём не со стороны Анкары. Как известно, в Женеве начинает работу Конституционный Комитет по Сирии, и кто-то очень не хочет, чтобы он разбирался во всех сирийских перипетиях.

Учитывая недостоверную реакцию курдской стороны, вероятно, не обошлось без их участия. Минометный обстрел бы направлен на то, чтобы подставить Турцию и испортить отношения с Россией, мол, меморандум был подписан, а они решили обстрелять. Вот только Анкаре в этом нет совершенно никакой выгоды, для этого и был подписан документ, где фигурировал пункт с 30-ти километровой зоной безопасности. Позже, и вовсе стало известно, что заявления об обстреле вброс, о чём сообщили в российском военном ведомстве.

Выгоднее всего это, конечно же, США. Известно, что Москва собрала большую доказательную базу, подтверждающие, что Штаты действительно организовали нефтяную контрабанду вместе с курдскими боевиками. Нефть шла из Сирийского Курдистана, где она охранялась террористами, в Ирак. Дальше в дело вступали американские компании, которые продавали эту нефть гораздо дороже под видом иракской.

Однако турецкая операция затормозила рабочую схему, доведя ситуацию до того, что США начали терять доверие не только самих курдов, но и Ирака. Теперь же такой мощный анклав в Сирии не дает покоя американской администрации, ведь военный контингент США остался в САР в меньшинстве, а остальные солдаты раскиданы по другим ближневосточным странам. Конечно, такой порядок дел не устраивает Белый дом и Пентагон, поэтому они и решили устроить такую жесткую провокацию.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru