INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американские источники методично вбрасывают в Сеть «доказательства» «ликвидации» аль-Багдади, порождая ещё больше вопрос

пт, 01/11/2019 - 08:58

 

Американские источники продолжают методично вбрасывать в Сеть «доказательства» «ликвидации» лидера террористической группировки ИГ Бакра аль-Багдади. Вслед за фото пса-героя центральное командование армии США опубликовало видеозапись «операции», которая, впрочем, ничего не доказала.

Видео без привязки к месту и времени еще больше убедило социум в том, что операция – инициированная администрацией Трампа пиар-акция в преддверии выборов. Другие источники сообщили, что авиация США действительно нанесла удар по некому зданию, где погиб один из сторонников Багдади, но никакого штурма не было. К вечеру подоспело очередное «подтверждение», которое уж точно должно было расставить все точки над «i».

Якобы близкое к ИГИЛ медиа сообщило, что Багдади действительно был убит в результате операции и даже назвали имя нового «хилифа». Но в Сети тут же вспомнили о поддержке (создании) ЦРУ террористической организации для свержения правительства Асада, многочисленные эвакуации террористов из горячих районов, в том числе во время турецкой кампании «Источник мира», и пришли к выводу, что заявление рупора боевиков не доказывает ничего.

Воз остался на прежнем месте. Если верить информации Пентагона о штурме здания несколькими отрядами спецназовцев, каждый из которых имеет нашлемную камеру, то у США должно быть несколько десятков уникальных записей штурма. Тела нет, источники путаются в показаниях, а информация о «похоронах» террориста номер один с почестями (боевика якобы «отдали морю») в принципе не выдерживает критики.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru