INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Президент САР Башар Асад поблагодарил Трампа за честность

пт, 01/11/2019 - 09:12

 

Президент САР Башар Асад в интервью для сирийских телеканалов сообщил, что официальный Дамаск был очень удивлен, когда узнал о своей роли в «ликвидации» лидера запрещенной в РФ организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Асад отметил, что узнал о спецоперации Вашингтона исключительно благодаря новостям, и, как и вся мировая общественность, с нетерпением ждет хоть каких-то весомых аргументов «гибели» террориста №1. Также президент Сирии узнал благодаря, что глава США Дональд Трамп принес благодарность Дамаску за «неоценимую помощь» в уничтожении аль-Багдади.

Примечательно, что Башар Асад отметил честность Трампа в отношении мотивов его поступков. Как отметил президент Сирии, словам Трампа касательно мотивации действий США однозначно можно верить: если Трамп говорит, что Америке нужна нефть, можно быть уверенным, что Америка действительно пришла за нефтью.Однако Асад раскритиковал двойную политику США. Как отметил глава САР, Штаты получают Нобелевские премии мира, воюя за права человека, и тут же развязывают войны и совершают международные преступления.

В частности, лидер Сирии отметил, что Соединенным Штатам не плохо было бы освободить неправомерно оккупированные территории, принадлежащие сирийцам, а также вывести свои войска за пределы границ страны. Как отметил Асад, незаконное присутствие ВС США – одна из важнейших проблем дня. Известно, что ранее курдские радикалы незаконно оккупировали восточный берег Евфрата, где располагались нефтяные месторождения Сирии. США наладили контрабанду «черного золота» через Ирак, а вырученные средства «пилились» между Соединенными Штатами и курдами.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru