INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Кубинский президент заявил, что при помощи использования современных технологий он намерен вывести практику изучения русского языка в стране на новый уровень

сб, 02/11/2019 - 23:22

 

Кубинский президент Мигель Диас-Канель в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» заявил, что при помощи использования современных технологий он намерен вывести практику изучения русского языка в стране на новый уровень, передает ТАСС. «Я помню, когда я учился в университете, на радио была программа по изучению русского языка. Она шла ежедневно около семи часов вечера. Думаю, что эти вещи мы возродим сейчас на новом уровне с использованием новых технологий. Высокий уровень сотрудничества в экономике и политического диалога буквально призывает к большему числу владеющих русским языком», — сказал он.

Президент отметил, что отношения между двумя странами базируются на взаимоуважении, дружбе и солидарности. Глава кубинской республики считает, что это «не совсем принятые качества для современного мирового порядка». Куба очень ценит позицию России по защите многополярности, учитывая «несомненное желание администрации США навязать миру гегемонию», отметил президент. Кубинский лидер находится в России с рабочим визитом с 27 октября.

Первые два дня он провел в Санкт-Петербурге, а 29 октября он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Диас-Канель в качестве президента Кубы заступил на этот пост 10 октября 2019 года, он был избран в соответствии с положениями новой конституции, принятой на референдуме в феврале текущего года. Согласно основным положениям нового закона страны, президент является главой государства, верховным главнокомандующим вооруженными силами, а также возглавляет Совет национальной обороны.

 

Василий Шевченко

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru