INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

После президентских и парламентских выборов на Украине всем стало ясно, что политтехнологии, претерпели кардинальные изменения

вс, 10/11/2019 - 17:13

 

Кто стоит за Джокером

После президентских и парламентских выборов на Украине всем стало ясно, что информационное поле, а соответственно и политтехнологии, претерпели кардинальные изменения. Телевидение потеряло доверие общества, которое стало искать правду в Интернете. Интернет слишком быстро развивается, что усложняет прогнозирование новых веяний. Реальный мир всё больше поглощается виртуальным.

Пока новая политическая команда Украины расслаблено и нагло пожинает плоды своего успеха, старая команда ищет новые способы вернуть власть, не жалея никаких денег на информационных специалистов. Старая команда понимает, что действовать нужно сейчас, пока «пришлые» только учатся держать власть. Неоднократно в СМИ просачивались слухи, что украинские олигархи стали вкладывать большие средства в специалистов по информационным технологиям и создают «карманные» армии ботов.

Последнее время самой популярной площадкой для публикации инсайдерской информации стал мессенджер «Телеграмм». Этот ресурс моложе остальных и не имеет огромных аудиторий, как «Твиттер» и «Вконтакте», но из-за своей информационной безопасности активно используется всеми информационщиками. Другими словами, «Телеграмм» берёт не количеством, а качеством. Всё, что публикуется на авторитетных телеграмм-каналах, мгновенно разлетается по всем СМИ. Но большинство авторитетных телеграмм-каналов являются анонимными и это опасно. В любой момент может произойти «вброс» информации, которая может быть вредоносной.

21 октября в телеграмме появился канал «Джокер ДНР». Этот канал публикует секретные украинские документы и фотографии секретных карт со штабов ВСУ. На первый взгляд, всё выглядит достоверно. Друзья из силовых структур подтверждают объективность публикуемой на канале информации. Трудно представить, какой кипиш происходит в командовании ВСУ в связи с утечками. При этом, судя по логике ведения этого канала, задача набрать больше подписчиков и существовать вечно - не стоит.

Иначе, вбросы происходили бы реже и не публиковались бы материалы, которые не интересны большой аудитории, к примеру, как бессмысленные видео с квадрокоптера и сухие координаты. Эта информация нацелена на конкретную и немногочисленную аудиторию, состоящую из людей, которые в этом разбираются. И, конечно, на дискредитацию нового военно-политического руководства Украины. Видимо, этот канал создан под конкретную задачу, после реализации которой перестанет существовать.

31 октября, в телеграмме появляется канал «Джокер». Этот канал публикует инсайды уже на политические темы. Эта информация наводит шорох уже среди политических элит в команде Зе. Если провести поверхностный анализ этих двух телеграмм-каналов, то можно выделить следующие сходства. Оба телеграмм-канала созданы в одно время, и раньше ничего подобного не было. Общая идея и формат оформления сообщений должны вызвать у читателя оригинальное ощущение того, что сообщения печатаются самим героем фильма «Джокер». Судя по креплению медиафайла к тексту сообщения (медиафайл сверху), оба канала ведутся на компьютере или ноутбуке.

Со смартфона медиафайлы крепятся при помощи ботов снизу текста сообщения. Оба канала используют уникальные картинки (мемы) с изображением героя фильма «Джокер». То есть, картинки или фото специально создаются под эти каналы. Оба канала направлены на дискредитацию команды Зе, как нового военного руководства, так и политиков. Оба канала делают акцент на клоунах. Герой фильма «Джокер» всю жизнь был клоуном, как и Зеленский. Также делается акцент, что вся команда Зеленского – клоуны. Это только поверхностный анализ. Думаю, если лучше покопаться, то сходств будет больше. Теперь подумаем, кому это выгодно.

Уверен, что это выгодно представителям старой политической и бизнес элиты, которые хотят вернуть власть и денежные потоки. Секретные военные карты и документы, которые получены, якобы, хакерством, сотнями гигабайт находятся в распоряжении бывших командиров ВСУ порошенковского разлива. И датируются, скорее всего, порошенковскими временами, как и все видео с беспилотников.  Вбрасываемые свежие документы не имеют большой важности и усиленной секретности, поэтому проходят через сотни рук клерков, часть из которых до сих пор остаются преданными старым начальникам с которыми делятся всем. Пранкерские переписки – дело не хитрое, что было доказано пранкерами «Лексус и Вован». И получается, пока Зеленский и Ко верят в свою неуязвимость и заигрывают с нациками, старая команда роет им могилы.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru