INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США не нравится то обстоятельство, что Россия сегодня находится под управлением бывшего офицера КГБ

пн, 11/11/2019 - 11:10

 

Государственный секретарь США Майк Помпео накануне выступил на мероприятии в честь 30-й годовщины падения Берлинской стены. В своей речи он сделал акцент на нескольких моментах, среди которых оказалась неприкрытая критика в адрес российского лидера Владимира Путина.

Если говорить конкретнее, то Помпео не нравится то обстоятельство, что Россия сегодня находится под управлением бывшего офицера КГБ, который "вторгается в соседние страны и убивает политических оппонентов". Вместе с этим американский госсекретарь считает неправильным то, что поставки в Европу энергоносителей зависят исключительного от президента России.

"Мы не хотим, чтобы энергообеспечение Европы зависело от Владимира Путина", - подчеркнул он. Помпео также предостерег Германию от использования оборудования китайского телекоммуникационного концерна Huawei при создании мобильных сетей 5G. 

В этом контексте Помпео констатировал, что в нынешних реалиях Америке "нерационально считать Россию достойным партнером", в том числе в вопросах ближневосточной политики. По его словам, официальный Вашингтон прикладывал максимум усилий для того, чтобы вернуться к переговорам с Ираном по ядерной программе. Помпео полагает, что в этих вопросах необходимо проявлять давление в сотрудничестве с другими странами.

В глаза бросается и комментарий госсекретаря США по поводу Украины. Он заметил, что эта страна не может считаться суверенной, потому что за ней стоят многочисленные вложения со стороны Америки.

"Проект, над которым США работает много лет, - буквально дословно заявил глава Госдепартамента на торжествах по случаю падения Берлинской стены и обозначил цели, которые преследует Вашингтон. - Сделать Украину менее коррумпированной и способной двигаться в направлении Запада. Чуть ранее тот же Помпео пообещал, что с коррупцией на Украине США будут бороться, грубо говоря, до последнего украинца.

Подобного рода заявления не должны удивлять. Для примера достаточно обратиться к представителю американской дипломатии Виктории Нуланд, которая в свое время проговорилась, что на подготовку "цветной революции" в Киеве Вашингтон потратил 5 миллиардов долларов и это вложение она назвала одним из самых эффективных.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru