INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В последнее время многие политики задаются вопросом: «кто проиграл Украину — Россия или Америка?»

пн, 11/11/2019 - 10:48

 

 При этом практически все признали, что политическая игра, которая разворачивалась в последнее время вокруг «Незалежной», имеет нулевую отметку.  Вашингтон изначально не скрывал своих целей. США были намерены создать плацдарм в Крыму, причем не очень больших масштабов. Такой плацдарм не подразумевал создание военной базы НАТО. Просто американцы хотели обозначить в регионе свое присутствие. Это означало бы, что российский флот был заперт в Кубани.

Соответственно весь Кавказ и юг Россия становился бы беззащитным. Американцы создали в Киеве террористический нацистский режим, рассчитывая на то, что Россия ввяжется в войну против Украины. После этого возмутилась бы Европа, украинскую территорию начали бы рвать на части. На этом фоне Вашингтон бы поспешил начать разруливание ситуации, въезжая на белом коне в Киев в качестве независимого миротворца. Но этого не произошло.

Что хотела Россия от Украины?

Москва пыталась строить отношения с Киевом исключительно в формате союзников. На 2014 год Россия еще не достроила газовые трубопроводы в Европу мимо Украины, соответственно от этого государства имелась зависимость. Сегодня Россия не потеряла торгово-экономических партнеров в Европе, своевременно поставляя им газ. Стоит напомнить, что США боролись против поставок топлива в Европу еще с 70-х годов прошлого века.

Уже сейчас можно заметить, как украинцы разочаровались и в американской мечте и в европейских заоблачных планах. Миллиарды иностранных инвестиций обошли «Незалежную» стороной. Наша команда старается для читателей. Поддержите наш канал лайками и подписывайтесь, чтобы быть в курсе политической обстановки в мире.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru