INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В последнее время в мире все чаще заходят разговоры об отмене антироссийских санкций. На этом фоне занервничали украинские политики

вт, 12/11/2019 - 17:06

 

В последнее время в мире все чаще заходят разговоры об отмене антироссийских санкций. В западных государствах признают, что ограничительные меры не дали своего результата. На этом фоне занервничали украинские политики. Они хотят получить компенсацию за отмену запретов. 

О неизбежности отмены санкций заговорил Дмитрий Кулеба. По его словам, Киев должен выработать проект, чтобы обезопасить экономику страны в будущем. 

«Задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. И, во-вторых, получить за такое решение максимальный уровень компенсации», — отметил политик. 

Кулеба считает, что размер компенсации должен обсуждаться с теми странами, которые вопреки обещаниям, планируют отойти от обязательств. Он подчеркнул, что давление на Россию сохраняется по сей день, но с каждым днем оно ослабевает. В качестве примера украинец привел возвращение российской делегации в ПАСЕ и разговоры о приглашении РФ в G7. 

Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти не ставят перед собой первостепенную цель возвращения Крыма. Он считает, что для начала под контроль должен быть возвращен Донбасс. После этого, Киев начнет «воевать» за полуостров в политико-экономическом поле. 

Вопросы в этой ситуации возникают в связи с тем, что украинские власти вряд ли смогут поставить ультиматумы сильным западным государствам. Например, если от антироссийских санкций откажется в Германии. Какой шаг сделает Украина? 

Очевидно, что решение Берлина спровоцирует отказ от ограничительных мер против РФ со стороны стран третьего мира. Это поставит в безвыходное положение Киев. 

На данный момент задача Кулебы получить компенсацию за отказ от санкций кажется невыполнимой. Для того, чтобы её воплотить в жизнь Украина должна «встать на ноги». А в последнее время государство демонстрирует низкие показатели по многим направлениям.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru