INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Пушечное мясо под названием "борцы за свободу исламского государства" больше никому не нужны

ср, 13/11/2019 - 00:30

 

Первым на вылет пошёл гражданин США, воевавший в рядах «ИГ»* на территории Сирии, где и попал в плен к протурецким группировкам. Однако когда его привезли в аэропорт, из Вашингтона пришёл указ не пускать боевика на борт и вообще отказаться от него. В итоге, турки просто развернулись, привезли его к ближайшей границе с Грецией на КПП «Эврос» и там депортировали. Греки, естественно, принимать такой подарок не захотели и отправили боевика назад пешком к турецкой границе.

А те, в свою очередь, отказались принимать его назад, утверждая, что они его УЖЕ депортировали, и теперь, дескать, это головняк Афин, а не Анкары. Мужик застрял в «мёртвой зоне» между двумя границами, не в состоянии вернуться в Турцию и зайти в Грецию, а Штаты от него отказались. Он до сих пор там бродит, прося то одних, то других пограничников впустить его. Турция и Греция на уступки не идут. А тем временем Анкара готовится в ближайшее время депортировать ещё 11 граждан Франции и 14 граждан Германии.

Я боюсь, что если там всё произойдёт по той же схеме, то скоро на границах будут появляться новые лагеря заключенных боевиков «ИГ», застрявшие в межграничном «лимбо», как тот же лагерь «Аль-Гуль» в Восточной Сирии, ставший раковой опухолью региона, потому что никто не хочет им заниматься и брать за него ответственность.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru