INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Не все в правительстве Германии дружат с головой сегодня. Ещё больше отбитых чиновников в плане отношений с РФ занимали высокие посты в ФРГ в 2014 году

чт, 14/11/2019 - 10:40

 

Не все в правительстве Германии дружат с головой сегодня. Ещё больше отбитых чиновников в плане отношений с РФ на фоне конфликта в Донбассе занимали высокие посты в ФРГ в 2014 году. Одна из самых заядлых русофобок умудрилась удержаться на своём посту и даже пошла недавно на своеобразное повышение. Речь идёт о министре обороны Германии Урсуле Гертруде фон дер Ляйен, в быстром карьерном росте которой не последнюю, а то и самую главную роль сыграла оголтелая русофобия.

В начале декабря эта барышня займёт пост главы Еврокомисии согласно решению Европейского совета. А совсем недавно в ФРГ была опубликована её биография, наглядно демонстрирующая, что у этой фрау явно не всё в порядке с головой и двинулась она, видимо, из-за той самой русофобии, которая помогла ей добиться столь запредельных высот. Так, к примеру, в книге описан план фон дер Ляйен по вооружённому вмешательству в гражданский конфликт в Донбассе.

В 2014 году после первого котла ВСУ Министр обороны ФРГ предлагала укрепить достигнутое недавно перемирие, послав на юго-восток Украины десантников-парашютистов, которые должны были высадиться на занятой ополченцами территории и взять под контроль участок российско-украинской границы. Фон дер Ляйен разработала план, согласно которому 50 десантников с двумя беспилотниками должны были захватить немалый кусок территории, подконтрольной ДНР, и удерживать его, грубо говоря, до победной.

Свою безумную идею фрау министр даже вынесла на рассмотрение оборонного комитета Бундестага. И кто его знает, чем бы закончилась эта история, если бы о выходке безумной бабы не узнал Франк-Вальтер Штайнмайер, занимавший тогда пост министра иностранных дел. Как рассказывают очевидцы, глава МИД рвал и метал, настаивая на отставке опасной чиновницы с такими серьёзными полномочиями. Урсула спасла её крыша в руководстве НАТО, но инцидент этот, к сожалению, не научил её уму разуму.

А ведь Штайнмайер, был на триста процентов прав, раздолбав министра обороны. Трубно представить, к чему бы привела в геополитическом плане даже попытка 50 вояк Бундесвера высадиться на территории горящего со всех сторон Донбасса. Ополченцы в запале раздолбали бы иностранных гостей ещё на подлёте, и Киев в самом начале гражданской войны получил бы подарок, о котором мечтает до сих пор – втянуть в конфликт США или лидеров НАТО. Вот такая тётка стала вдруг главой Еврокомиссии. Поэтому не стоит, наверное, надеяться на быстрое выздоровление, как минимум, этой структуры ЕС.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru