INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Захватническая международная политика США в странах по всему миру так или иначе ведет к установлению контроля над нефтяными и газовыми месторождениями

чт, 14/11/2019 - 00:29

 

В Сирии Штаты за счет воровства местной нефти спонсируют курдские террористические группировки. В Ираке и Ливии контроль над добычей позволяет не снижать предложение на рынке сырой нефти, а значит, противящиеся Вашингтона Венесуэла и Иран не могут продавать больше. Таким образом, американские санкции оказывают больше вреда экономике этих стран и подвигают к послушанию.

Новые наркоманы

Но есть тут и новый аспект – продавая ливийские запасы, Штаты поддерживают украинских марионеток в Киеве. Недаром в порт Одессы впервые в истории зашел танкер Prometheus Energy с 81 282 тоннами нефти из Ливии. Выходит, правительство США решило поддержать своих вассалов на Украине, подсадив их на свою «нефтяную иглу».

Война как способ добраться до ливийской нефти

По своему составу и качеству нефть из Ливии является лучшей в мире. С приходом к власти Муаммара Каддафи в 1979 году полям «черного золота» вернули статус народного достояния. За годы правления этого мудрого политика страна стала самой благополучной в Африке и самой успешной среди стран «черного» континента в международной торговле.

Однако Вашингтону не давала покоя чужая нефть. Поэтому госпереворот в Ливии в 2011 году был очень уж на руку Соединенным Штатам. В итоге они вмешались в ситуацию, Каддафи был убит, а страна до сих пор раздираема двоевластием. Правительство национального согласия (ПНС), состоящее из бандитов и пособников террористов и одобренное ООН, противостоит усилиям Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара вернуть власть, землю и ее недра ливийскому народу.

Что интересно, до переворота США держали жесткое эмбарго на продажу ливийской нефти. После убийства Каддафи оно резко отменяется, а Штаты заключают договор с Переходным национальным советом страны на нефтяные поставки.

Ворованная нефть – гарантия мирового господства

Затяжной конфликт в Ливии, прежде всего, в интересах Вашингтона. Поэтому Штаты поддерживают правительство головорезов и пособников террористов. Пока ПНС финансирует боевиков, на месторождениях качают нефть и продают, по большей части, в Европу. Китай как основной экономический конкурент США испытывает дефицит энергоносителей, а Иран и Венесуэла не могут продавать больше. И Белый дом может не беспокоиться о своем мировом господстве.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru