INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Началось, депутаты Тернопольского облсовета требуют отставки правительства из-за снятия моратория на землю

пт, 15/11/2019 - 00:33

 

Депутаты Тернопольского областного совета выразили недоверие Кабинету министров Гончарука и требует отставки правительства из-за принятия в первом чтении законопроекта о рынке земли на Украине. Об этом говорится в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины, руководителям депутатских групп и фракций парламента, принятом сегодня на сессии областного совета.

За него проголосовали 36 депутатов из 51. В своем заявлении депутаты осудили принятие в первом чтении законопроекта о введении рынка земли (законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения»).

«Это было сделано, несмотря на сопротивление органов местного самоуправления, многочисленные акции протеста фермеров, представителей агропромышленных предприятий, неравнодушных граждан Украины, политических и общественных организаций.  Мы, депутаты Тернопольского областного совета, последовательно отстаивая интересы громады Тернопольщины, заявляем о своем категорическом несогласии с попытками, направленными на внедрение в Украине так называемого "рынка земли", который несет в себе угрозу уничтожения, угрожает стабильности в экономике и государственному суверенитету», — говорится в заявлении.

Обвинив правительство в «разрушении аграрного сектора Украины», тернопольские депутаты выразили недоверие Кабинету министров во главе с премьером Алексеем Гончаруком, который поддержал закон о рынке земли, и призвали Верховную Раду прекратить шаги по дальнейшему рассмотрению законопроекта.

Кроме того, они призвали жителей Тернопольской области после принятия закона о порядке отзыва народных депутатов отозвать тех нардепов от области, которые поддержали законопроект о рынке земли в первом чтении. Напомним, Верховная Рада 13 ноября приняла законопроект законопроект № 2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», которым с 1 октября 2020 отменяется мораторий на продажу земли с/х назначения и вводится рынок земли.

Отметим,1 ноября президент Владимир Зеленский представил главу Тернопольской областной государственной администрации (ОГА) 45-летнего Игоря Сопеля, который баллотировался на 166-м округе на внеочередных выборах в Верховную раду 2019 от партии «Слуга народа», но проиграл. С 2010 года он руководил Хоростковским региональным структурным подразделением ООО Агробизнес.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru