INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Смерти главы ИГИЛ и создателя якобы правозащитной организации «Белые каски» тесно между собой взаимосвязаны

пт, 15/11/2019 - 09:05

 

Аль-Багдади и Джеймса Ле Мезюрье курировали одни и те же ребята из ЦРУ и аффилированных с разведкой спецслужб. Они же их и убили, когда полезные некогда персонажи стали слишком опасны для своих руководителей, так как слишком много знали. Тайну гибели бывшего сотрудника британской разведки и одного из основателей организации «Белые каски», ответственной за многочисленные постановочные теракты в Сирии, в беседе с журналистами раскрыл президент САР Башар Асад. Как известно, турецкие правоохранители ведут в данный момент расследование гибели непростого британского подданного.

По предварительной информации Ле Мезюрье выпал из окна своей квартиры в Стамбуле и сверзился прямо в сад во внутреннем дворике, где тело и обнаружили соседи. Скорее всего, в итоге длительного и, конечно же, предельно скрупулёзного расследования, правоохранители придут к выводу, что это был несчастный случай или, в крайнем случае, самоубийство. Но всем же понятно, что такие люди так просто из окон не выпадают. И убили его, скорее всего, его же непосредственные работодатели, на что и указал журналистам Башар Асад.

Президент Сирии отметил, что в этом деле прежде всего нужно понять, на кого работал погибший. А работал он на ЦРУ и подконтрольные службы, используя своих ряженых в белые каски агентов в интересах США. В этом плане убийство (а это именно убийство) Ле Мезюрье тесно связано с недавней гибелью лидера ИГИЛ аль-Багдади и даже с ликвидацией лидера Аль-Каиды Бен Ладена. Все эти ребята были в первую очередь креатурами ЦРУ и какое-то время прилежно исполняли приказы американских хозяев. Однако в один прекрасный момент они превратились в отработанный материал, сыграв свою роль до конца.

На почётную пенсию ручные террористы янки, естественно, не отправляются. Все они слишком много знали и представляли опасность для своих хозяев. Поэтому их и устранили. Главарей террористов убрали громко и пафосно, чтобы показать, как бравые американцы борются с мировым злом. А директора организации, специализирующейся на постановке фейковых атак и терактов в Сирии, тихо и аккуратно вышвырнули из окна. Причём это могли сделать и сотрудники турецких спецслужб, до сих пор тесно связанных с Лэнгли. Поэтому на правдивое и эффективное расследование в Турции рассчитывать не приходится.    

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru