INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Белоруссия всегда готова иметь хорошие и дружеские отношения с Польшей, одной из самых близких для неё стран

пн, 18/11/2019 - 00:45

 

«Для Польши мы всегда открыты, это одна из самых близких нам стран», — заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с журналистами. Он добавил, что Белоруссия всегда была готова иметь с ней хорошие и дружеские отношения, сообщает Onet.

При этом белорусский лидер отметил, что Польша в своё время начала подыгрывать ЕС и США. Но, по его словам, это сильная страна, которая имеет свои позиции в ЕС. «Мы ценим это», — подчеркнул он.
 
Отвечая на вопрос издания Dziennik Gazeta Prawna, почему он не приехал в Варшаву на 80-ю годовщину начала Второй мировой война, Лукашенко ответил, что в этом нет никакой теории заговора.
 
«Вы же не упрекаете Трампа, что он не поехал? Обещал приехать и не приехал. Я считаю, что собираться главам государств по этому поводу, делать какой-то вид, наживать на этом политические очки нельзя: святое. Я недолюбливаю такие мероприятия», — отметил он.
 
Он также оценил, что Польша совершила ошибку, не пригласив президента России Владимира Путина на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. «Россия, Белоруссия, Украина и другие республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма. И вдруг вы не пригласили. Вы поступили неправильно», —  сказал Лукашенко журналистам.
 
Лукашенко также негативно оценил интеграционные проекты, навязанные российской стороной. Он отметил, что белорусской стороне каждый год предлагаются новые условия, из-за чего она вновь и вновь что-то теряет в экономическом плане. 
 
«Ни один документ мною не будет утвержден и подписан, если он будет противоречить Конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества», — решительно заявил президент страны. А самый главный принцип по мнению Лукашенко — суверенитет и независимость белорусского государства, резюмирует Onet. 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru