INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Дабы погасить растущие во Франции пророссийские настроения американцы прибегли к излюбленному методу

пн, 18/11/2019 - 09:28

 

За прошедший год Эммануэль Макрон отметился рядом заявлений в пользу налаживания отношений с Россией, что не могло не обеспокоить русофобов Великобритании и США. Дабы погасить растущие во Франции пророссийские настроения американцы прибегли к излюбленному методу исторической фальсификации, «напомнив» французам что Советский Союз ещё в 1960 году планировал свой блицкриг против Франции.

Статья о коварстве СССР, якобы основанная на рассекреченных архивах СБ бывшей Чехословакии появилась на днях на страницах популярного в США издания The National Interest. И авторы сего опуса явно не сдерживали полёт фантазий. По информации журналистов, в середине 60-х годов прошлого столетия Советский Союз планировал нанести молниеносный удар по Франции. Авторы отдельно подчёркивают, что Гитлер в своё время поразительно оперативно завоевал эту страну всего за шесть недель. У советского командования якобы были ещё более амбициозные планы – Красная армия должна была полностью подавить сопротивление французов всего за семь дней.

Согласно «рассекреченным» документам, советские войска должны были прорваться в Центральную Францию через юг ФРГ (каким образом американские фантасты не придумали). Армия на марше должна была взять под контроль все переправы через Рейн и другие крупные реки, используя, в том числе и десант. С юга «ударный кулак» прикрывали бы венгерские войска, а с севера – 8-я Гвардейская армия. В то же самое время танковые и моторизованные войска должны были совершить более чем тысячекилометровый марш-бросок из Чехословакии к городу Безансон, где они разделялись на две группировки – одна продвигалась на север через Париж к Ла-Маншу, а другая – занимала юг Франции.

На всё про всё советское командование отводило всего неделю, что являлось нереальной задачей, учитывая то, что в ФРГ группировку СССР ждали бы американцы, а во Франции объединённые войска всей Европы. Вот здесь The National Interest и открывал самую страшную тайну. Быстро подавить любое сопротивление коллективного Запада Кремль якобы собирался с помощью сотни, а то и двух сотен ядерных зарядов. Это стёрло бы Европу в ядерную пыль, но главные задачи были бы выполнены. Вот так американские пропагандисты пытаются сбить адекватный запал Макрона на сближение с РФ фантастическим бредом, не имеющего ничего общего ни с историей, ни со здравым смыслом.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru