INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома, как обнаглевших слуг, посмевших что-то просить у и без того щедрого хозяина

пн, 18/11/2019 - 10:26

 

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности выставил за дверь представителей украинской верхушки, как только те подняли вопрос о встрече Зеленского с президентом США. Причём выгнали их чуть ли не пинком под зад, как обнаглевших слуг, посмевших что-то просить у и без того щедрого хозяина.

Речь идёт о визите делегации во главе с секретарём Совбеза Украины Александром Данилюком к его коллеге (по занимаемому посту) Джону Болтону. Состоялась она ещё в июле, за десять дней до начала выборов в Верховную Раду. Официально эту встречу тогда омрачил только бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер, раскритиковавший Данилюка за его неподготовленность к беседе со столь важной персоной как советник Трампа. Однако оказалось, что критика Волкера была лишь цветочками. Пикантные и очень неприятные для Киева подробности визита в Белый дом раскрыл в своих показаниях конгрессу главный эксперт Совбеза США Александр Виндман, присутствовавший на вышеупомянутой встрече.

По словам подполковника Виндмана, переговоры с украинцами продлились чуть больше получаса и всё было в рамках приличия пока Данилюк с помощником Зеленского Ермаком не подняли вопрос о встрече Трампа с украинским гарантом. Гости упирали на то, что хозяин Белого дома мол сам заикнулся о встрече во время недавнего телефонного разговора с украинским коллегой. Принимавший участие в приёме «гостей» из Украины посол США в ЕС на это ответил, что всё зависит от успехов Киева в расследовании коррупционных делишек сына Джо Байдена. Болтон начал возражать и в буквальном смысле сцепился с послом из-за трактовки распоряжений Трампа. Украинцев же они не особо вежливо попросили покинуть помещение пока «старшие» разбираются. Данилюка и компанию быстро сфотографировали в высоком кабинете и просто вышвырнули за дверь, после чего отпустили в адрес «украинских аборигенов» пару очень нелестных комментариев.

Вот так посланники Зеленского на самом деле съездили в Вашингтон. Вряд ли Данилюк после этого советовал Зеленскому настаивать на встрече с Трампом. Да и сам новоиспеченный глава СНБО подал в отставку примерно через месяц после провального визита в США. Тогда команда Зеленского очень рассчитывала на его встречу с Трампом. Это добавило бы ему баллов в рейтинг перед парламентскими выборами. Даже анонс встречи сыграл бы Зеленскому на руку. В итоге вышло не так как планировали новые реформаторы. Делегацию послали подальше, как только гости заикнулись о визите Зеленского в Белый дом, а партия бывшего комика набрала большинство и без встречи с Трампом, благодаря неоправданному ажиотажу и популярности актёра, который так и не стал, в итоге, политиком.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru