INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Группа боливийских военных перешла на сторону протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса

вт, 19/11/2019 - 11:25

 

Это произошло на трассе, ведущей в фактическую столицу Боливии Ла-Пас.Примечательно, что перешедшие на сторону протестующих располагают бронетехникой.   Вчера вечером группа военных, направленная на блокирование трассы, ведущей на фактическую столицу Боливии Ла-Пас отказалась выполнять приказы нового правительства страны во главе с Жанин Аньес. Более того, военнослужащие вместе с приданными им шестью бронеавтомобилями Tiger китайского производства перешли на сторону протестующих.  После подобного усиления сторонников Эво Моралеса, полиция, блокировавшая трассу, предпочла пропустить их колонну в Ла-Пас.

Примечательно, что на бронеавтомобилях Tiger перешедших на сторону протестующих военных не замечено штатного вооружения в виде крупнокалиберных пулеметов, которые устанавливаются на крыше машины. Ситуация в Боливии весьма существенно напоминает Донбасс весны 2014 года, когда жители региона начали протесты против пришедшего к власти с помощью переворота киевского правительства. На начальном этапе так называемой АТО также был отмечен переход украинских военных с бронетехникой на сторону протестующих.

Напомним, что 20 октября в Боливии вспыхнул политический кризис, вызванный обвинениями в подтасовке результатов выборов президентом страны Эво Моралесом. В ряде городов страны вспыхнули массовые беспорядки. В ночь с 10 на 11 ноября Моралес покинул Боливию,вылетев в Мексику. Временным президентом стала Жанин Аньес, ее легитимность признали силовики и значительная часть иностранных государств, включая Россию.Сторонники Моралеса из числа индейцев-коренного населения страны, ответили на переворот массовыми протестами.

 

Дмитрий Валюженич

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru