INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россияне собрали миллион евро на восстановление Венеции. Казалось бы, гордиться нужно такими событиями. Однако не получается

вт, 19/11/2019 - 16:17

 

Сразу вспоминаются ежегодные наводнения в Сибири, после которых в помощи одномоментно нуждаются тысячи и десятки тысяч наших сограждан, попавших в беду.  При этом, в памяти совершенно не отложилось, чтобы дирижер и руководитель какого-нибудь известного российского театра выступил с инициативой поддержать сибиряков, как это сделал худрук Мариинского театра Валерий Георгиев, побежавший в посольство Италии, когда дело коснулось Венеции.

Невозможно вспомнить и о том, чтобы центральные СМИ трубили о «ряде российских топ-менеджеров, пожертвовавших миллион евро» на помощь пострадавшим в Сибири, как это произошло в случае с наводнением в итальянском городе. А ведь причина произошедшего лежит на поверхности и давно не является секретом: в той «элите», которая выступает с инициативами и собирает миллионы евро для Италии, из российского осталось только происхождение.

Все остальное: дети, капиталы, домик, где планируется спокойно провести возраст дожития – уже давно на Западе. Россия рассматривается как место, где можно и нужно зарабатывать деньги, из которых в случае чего можно помочь Венеции. Или Франции, с ее сгоревшим собором Парижской Богоматери. Стоит ли после этого удивляться провинциальной чиновнице, которая называет граждан России, пострадавших от наводнения «бичевней»?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru