INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

ЕС это не совсем удачная копия СССР. Развал ЕС неминуем по многим причинам. Одна из которых это воссоединение Крыма с Россией

ср, 20/11/2019 - 09:22

 

Крым показал всему миру, что границы можно перекраивать законным способом. До этого пересмотр границ не рассматривался даже в мыслях. Заметьте после Крыма Британия заговорила о Брексите, Каталония хочет выйти из состава Испании, Гонконг из Китая, Шотландия захотела выйти из самой Британии. Крым спровоцировал Парад Суверенитетов по всему земному шару. Только если мы воссоединяемся, то они наоборот разъединяются.

ЕС это конфедерация, а из истории известно, что конфедерации(не путать с Федерацией) всегда разваливаются. Это как государство в котором каждый край подчиняется, только себе. У конфедерации нет единого центра, каждый сам по себе. Единственный путь удержаться, это преобразование в единое государство. На что в ЕС никто не пойдет. Все страны ЕС разные, и не жаждут жить в одном государстве. ЕС не развалился по двум причинам.

Первая причина - Страх перед США. Начать говорить о выходе это значить злить Америку. Штатам выгодно существование слабой конфедерации, у которой нет даже единой армии. Но при этом полностью подконтрольной им. ЕС как и СССР империя наоборот. Германия и Франция это паровоз, которые тащат остальные вагоны. Им это уже начинает надоедать. Вторая причина это НАТО, все члены ЕС являются членами НАТО. Крушение ЕС в принципе может ликвидировать НАТО.

До стран ЕС уже стало доходить, что ЕС это плохая идея. А что бы ездить к друг другу без визы не нужен союз. СССР прожил 69 лет, ЕС продержится намного меньше. Хотя для России существование слабой конфедерации ЕС, тоже выгодно. Это лучше, чем объеденная Гитлеровская или Наполеоновская Европа. Но только ЕС должен выйти из-под контроля США.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru