INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриель: Власти США выступили против проекта «Северный поток – 2» после того, как сами стали экспортерами газа

ср, 20/11/2019 - 11:56

 

Он сообщил, что Германия все еще заинтересована в сохранении поставок газа из России. Также он считает, что США выразили свою точку зрения сразу после того, как сами превратились в экспортеров газа. Неизвестно, совпадение это или нет. Но глава РФ сказал, что это недовольство Штатов не препятствует текущему договору между Россией и Германией о поставке газа.

Проект «Северный поток – 2» подразумевает создание двух нитей газопровода от побережья России через воды Балтийского моря до территории Германии. Против этого проекта преимущественно выступает Украина, которая может потерять доходы от транзита российского газа.

Также не одобрили этот проект Латвия, Польша, Литва и конечно же США, которые продвигают в Европу свой сжиженный газ. Власти Штатов назвали проект угрожающим энергобезопасности ЕС. В свою очередь Россия заявила, что «Северный поток – 2» - это в полной мере коммерческий и конкурентный проект. Также правительство РФ указало, что Россия не прекратит поставку газа через Украину в Европу.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru