INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас пообещал «свернуть горы» ради разрешения кризиса в Донбассе

ср, 20/11/2019 - 17:35

 

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас побывал на Украине с «миротворческой миссией», сообщает Bild. В Киеве глава внешнеполитического ведомства ФРГ встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко и пообещал «свернуть горы» ради разрешения кризиса в Донбассе, отмечает немецкий таблоид.

Это «громкое заявление» Маас сделал за три недели до старта саммита «нормандской четвёрки», который пройдёт 9 декабря в Париже. В нём примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, глава Кремля Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский, уточняет издание. В свою очередь, глава МИД Украины Вадим Пристайко дал понять, что на встрече в Париже украинская делегация будет готова пойти на «разумный компромисс, чтобы привести домой прогресс, к которому Украина так давно стремится».

Тем временем, продолжает Bild, в Германии бьют тревогу, что на саммите «нормандской четвёрки» в Париже Украине могут навязать «сомнительное политическое решение на условиях Российской Федерации». «Президент Франции Эммануэль Макрон пытается сблизиться с Кремлём. Существует угроза, что Макрон вместе с Путиным потребует от Украины пойти на неприемлемые уступки — например, провести выборы под контролем российских войск и их марионеток в Донбассе», — предупредила в интервью немецкому таблоиду бывший депутат бундестага Марилуизе Бек.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru