INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Франция и Германия поступили правильно, заставив Украину подписать итоговый документ перед саммитом “Нормандской четверки” по Донбассу

сб, 23/11/2019 - 10:41

 

Франция и Германия поступили правильно, заставив украинскую сторону подписать согласованный итоговый документ перед саммитом “Нормандской четверки” по Донбассу. Об этом в эфире российского телеканала “Звезда” заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что Зеленский может сейчас заявлять что угодно, рассказывая украинцам о любых своих пожеланиях: передаче границы ЛДНР и России под контроль Киева, возвращении украинской власти в Донбасс и т.д., однако необходимо оставаться в реальности.

Пушилин сообщил, что Украине не стоит надеяться на какие-то сверхрезультаты по итогам “Нормандской встречи”, поскольку переговоры будут вестись по уже согласованному документу, а по желанию переговорщиков он может быть опубликован.

«Для Донбасса сразу после нормандской встречи мир не наступит, ничего молниеносно влияющего не будет. Но при этом мы со своей стороны положительно оцениваем то, что эта встреча происходит.

Что это значит для нас: с Россией – понятно, она всегда стремилась и стремится, чтобы на Донбассе был мир, а что касается Германии и Франции, они своими действиями и заявлениями тоже говорят, что хотят мира, но при этом они ещё и заставляют Украину участвовать в данном формате и конечно же они приложили свои усилия, чтобы итоговый документ был согласован и со стороны Украины в том числе», – добавил глава ДНР.

Ранее бывший украинский глава МИД сообщил, что Вооруженные Силы РФ попали в “Дебальцевский котел”, но Президент РФ Владимир Путин сильно паниковал во время подписания “Минских соглашений” и отказывался понимать действительность.

“В частности, представители Германии, прямо заявляли Путину, что в окружении оказались именно его войска, но он настолько паниковал, что даже не хотел их слушать”, - резюмировал Климкин.
Продолжаем наблюдение.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru