INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Занимаясь созданием военных провокаций на Корейском полуострове Америка создает условия для военного конфликта

вс, 24/11/2019 - 09:36

 

Занимаясь созданием военных провокаций на Корейском полуострове Америка создает условия для военного конфликта. Пхеньян с трудом ведет переговоры с Вашингтоном, и возникнувшие ранее договоренности не уменьшают конфликтность. Америка совместно с Южной Кореей начиная с 2015 года проводит совместные авиационные учения, в этом году масштаб этих учений был немного сокращен. Северная Корея отмечает, что все эти учения проводятся с одной целью, подготовиться к военной агрессии.

То что учения стали менее масштабными не меняет их агрессивной сути так считаю эксперты.Боевая готовность Южной Кореи остается на высоком уровне. Учения продолжаются, может и не такие крупные, но достаточные для поддержания боевого духа.Для поддержания диалога между Северной Кореей и Америкой были отменены и приостановлены некоторые крупные учения. Это способствовало развитию диалога между Пхеньяном и Вашингтоном.

Переговоры Дональда Трампа с Ким Чен Ыном не принесли ощутимых результатов. Диалоги проведенные на саммите во Вьетнаме завершились безрезультатно. Попытки возобновить диалог заходят пока в тупик. Северная Корея считает Америку главным провокатором на Корейском полуострове. Все попытки построить диалог не к чему не приводят, а напряжение только растет. Скорей всего этого и добивается Америка, оставь она Южную корею без своего покровительства и кто знает какой шаг сделает Северная Корея.

Сможет Северная Корея устоять под натиском таких провокаций или начнет войну?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru