INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Из-за явного преимущество российских военных технологий, США придумали новый способ продажи своего вооружения, с весьма преувеличенными характеристиками

пн, 25/11/2019 - 09:08

 

Уже явное для всех стран в мире технологическое преимущество российских военных технологий делает абсолютно бесполезными санкции США, которыми они пытаются создать для себя более менее удобные условия продвижения своего вооружения, которое в значительной мере уступает по своему качеству и надежности российскому! Однако понимая, что санкции в принципе исчерпали себя, в США придумали новый способ продажи своего вооружения, с весьма преувеличенными характеристиками и очень высокой стоимостью - требуя от партнеров и стран покупателей продукции американского ВПК гарантировать безопасность отсутствия доступа России к американскому вооружению и технологиям с учетом полного отказа от сотрудничества с нашей страной!

Да, да именно новый способ!

Удивлен - все равно что ничего не сказать, но по факту это так и есть!

Но, как всегда немного подробно о событии!

Итак, всем известно, что сейчас в Дубаях проходит один из самых крупнейших в мире авиасалонов "Dubai Airshow" в котором участвует и наша страна и довольно успешно конкурируя по популярности наших площадок, затмевая собой многих западных производителей в частности из США. В которой в свою очередь довольно остро и уже переходя практически все грани "дозволенного", делают весьма интересные и вызывающие довольно много вопросов - заявления!

В частности заявление помощника госсекретаря по военно политическим вопросам Кларка Купера, который комментируя проявленную заинтересованность в развитие военно технического сотрудничества , пока единственного эмиратского конгломерата "Edge", заявил что стремление ОАЭ к развитию сотрудничества приветствуется в США, но при этом у Вашингтона есть определенные требования по которым все страны которые хотят получить доступ к американским технологиям и начать активно сотрудничать с США, должны гарантировать, что Россия и другие страны не получат доступ к американскому вооружению, оборудованию и даже помещениям где все это будет производится!

Более того согласно заявления, опубликованного в военно аналитическом издание Defence News, США будут рассматривать сотрудничество только с теми производителями которые откажутся полностью от сотрудничества с Россией - это по озвученному мнению будет служить своего рода гарантией стремления производителя для получения доступа к продвинутым американским технологиям!

При этом подчеркнул, что для этого лучше всего подойдет создание совершенно других структур аналогичных эмиратскому конгломерату, состоящему из 25 фирм. Тем самым исключая полое и случайное сотрудничество с третьими странами ( имеется ввиду Россия), которые уже заключили ряд соглашений, против которых со стороны США будут рассматриваться санкционные меры!

Вот что можно сказать?

Конечно можно было бы это назвать случайной заносчивостью, если бы не одно НО, буквально пару дней назад аналогичное заявление сделано было по отношению к Индии, где просто потребовали отказываться от сотрудничества с ВПК Россией и наращивать совместное сотрудничество, где США откроет доступ к ряду технологий!

То есть как понимаем - ситуация довольно интересная получается, где США понимая что все ее технологии, которая она продает или старается продать не имеют большого спроса, но при интерес к ним поддерживается сугубо за счет военно политического и экономического давления!

Вот на примере Индии - что предложило США из своих технологий, вертолет "Апач" в второй версии модификации или свой устаревший и уже в целом не отвечающий требованиям времени F-16? Ну согласитесь смешно конкурировать с Россией которая сейчас предлагает свои новейшие технологии!

Но, при этом надо отметить, что пока США довольно сильно сопротивляется вызовам и хотя ее санкции могут и сработать с страной у которой армия насчитывает по два полка пехоты, но в случае с ОАЭ этот вариант не пройдет - вот и придумали они сейчас предоставления гарантий!

А что потом?

Вот самое интересное именно этот момент - по сути сейчас США требуют создать совершенно новые институты, предприятия и начать сотрудничать непосредственно с США, исключая любой сотрудничество с нашей страной! Согласитесь как то не укладывается в логику понимания вещей.

Однако в целом надо отметить, что в вопросах Индии и ОАЭ, США пока не добилась больших успехов, более того как показывает вся история закупок США тут особо и не светит, да и сами страны не особо стремятся к сотрудничеству -а в ОАЭ и в целом отказались от переговоров по F-35! Сильно!

Но, вывод из сей ситуации прост - России необходимо предпринимать ответные действия не ограничивающиеся предложением технологий и довольно низкой цены с очень выгодными условиями подразумевающие бартерные расчеты! И в качестве примера было бы неплохо просто продемонстрировать всю его эффективность - представляете что будет?

Эффект просто гарантирован и стопроцентный как это произошло с "Калибрами" и все эти высокие технологии думаю покажут все свое преимущество в реальности в полной красе. Как это произошло недавно в Саудовской Аравии, в Германии, в Индии, в Японии!

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru