INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленскому не получилось убрать свои войска с мест дислокации и создать буферную зону, это означает,что ему не с чем ехать на «Нормандскую встречу»

пн, 25/11/2019 - 11:11

 

Силовые структуры Украины возвращаются на места дислокации и расположения, которые они занимали ранее. Такие действия можно расценивать как нарушение согласия о разведении сил и демилитаризации пограничной зоны. Получается, что у Зеленского не получилось убрать свои войска с мест дислокации и создать буферную зону.

Национальная гвардия Луганской области провели осмотр участков, где ранее находились украинские войска. На этих участках обнаружено расположение украинских вооруженных сил, - такую информацию можно увидеть на сайте МВД Луганской народной республики. В частности войска стоят в населённых пунктах Горное и Золотое-1.

Весь процесс разведения войск превратился в фарс. По условиям Минских соглашений войска должны полностью отсутствовать на указанных участках. Ранее президент России указал, если вооруженные силы Украины вернутся на свои участки, то же самое сделает и ЛДНР. Можно предположить, что такие действия украинских вооруженных сил могут создать риск срыва «Нормандской встречи». Присутствие ВСУ на своих позициях не останется незамеченным.

Эксперты предполагают, что Зеленскому просто не с чем будет ехать на «Нормандскую встречу». Глава Украины сам создает предпосылки для того, чтобы переговоры были сорваны. Если в ближайшее время Зеленскому не удастся договориться о статусе Донбасса, то он его окончательно потеряет. Интегрировать юго-восточные республики в состав Украины уже не получится. Слишком много времени было потеряно.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru