INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Европарламент наградил Сенцова премией имени Андрея Сахарова

ср, 27/11/2019 - 11:27

 

«Европарламент наградил украинского режиссёра Олега Сенцова премией имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», — сообщают европейские СМИ.

Забавно, если российская сторона действия Сенцова: поджёг здания «Русской общины Крыма», поджёг симферопольского отделения «Единой России», что, кстати, Сенцов не отрицал, а также подготовка взрывов памятника Ленина и мемориала «вечный огонь» квалифицировала, как «терроризм», то украинская сторона и Европарламент квалифицировали эти действия Сенцова, как форма политической борьбы «За свободу мысли и демократию».

Я не собираюсь спорить по поводу оправданности данной формулировки. Хрен с ними, если Европарламент считает, что активные действия с применением взрывных устройств являются «формой политической борьбы за свободу мысли», то это их полное право. Но мне непонятно другое: почему такую же позицию по защите «свободы и демократии» Европарламент не проявит в отношении журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа?

Этот мужественный человек рассказал миру о преступлениях, которые совершили американские военные против мирных граждан, как американские спецы подрывают доверие между странами, как нарушают права человека во всех странах мира и т.д. и т.п. И за это Ассанжа арестовали в Лондоне и содержат в тюрьме. Причём, условия содержания до того ужасные, что здоровье Ассанджа резко ухудшилось и согласно заключению медицинской комиссии, Ассандж может умереть в тюрьме, если ему не окажут срочную медицинскую помощь. Такое предупреждение содержится в открытом письме на имя главы британского МВД Прити Патела, которое подписали более 60 врачей. Ну и как же на это отреагировало правительство Великобритании и европейское демократическое сообщество? А ни как! Они сделали вид, что такого человека как Джулиан Ассандж вообще в природе не существует. Зато есть мужественный борец со свободу мысли с помощью взрывчатки – Олег Сенцов. Во, как!

Источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru