INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Президент Украины Владимир Зеленский, обещал и продолжает обещать людям решить все их проблемы

чт, 28/11/2019 - 16:27

 

Гончарук пошел против Зеленского, решив не выполнять данные президентом обещания. Президент Украины Владимир Зеленский, как истинный украинский лидер, обещал и продолжает обещать людям решить все их проблемы. Так, например, несколько месяцев назад он объявил на всю страну, что его команда работает над тем, чтобы отменить коммунальные тарифы малообеспеченным пенсионерам, которым больше 70 лет. 

Однако 27 ноября премьер-министр Украины Алексей Гончарук открыто заявил журналисту «Страны», что правительство не собирается выполнять обещание президента об отмене оплаты коммунальных услуг для людей старше 70 лет. Он объяснил это тем, что государственная политика сосредоточена на неповышении тарифов для всех жителей Украины, независимо от их возраста.  

«Сейчас мы видим возможность зафиксировать ту цену, которая есть и гарантировать ее неповышение не только для пожилых людей, но и для всех граждан Украины. Мы исходим из того, что одинаково этой зимой должен быть защищен абсолютно любой украинец», - сказал Алексей Гончарук. 

[Гончарук пошел против Зеленского, решив не выполнять данные президентом обещания]

Отметим, что в среднем украинцы на оплату коммунальных услуг, проживая в однокомнатной квартире, тратят ежемесячно 1000-1500 гривен, за двухкомнатную - 3000-5000 гривен. Сумма зависит от метража жилого помещения, наличия газового котла, счетчиков и так далее. При этом минимальная пенсия на Украине составляет 1638 гривен, средняя же, если верить Госстату, – 3019 гривен. В отопительный сезон траты на коммуналку увеличиваются минимум в 2 раза из-за дорогого газа. А теперь вопрос: как пенсионеры Украины могут платить за коммунальные услуги, если их стоимость превышает пенсию?

Источник

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru