INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

НАТО снова выдвинули протест в сторону России и на этот раз причиной стала подготовка развернуть военные наступательные ракеты в регионе Сербии

ср, 04/12/2019 - 17:43

 

НАТО снова выдвинули протест в сторону России и на этот раз причиной стала подготовка развернуть военные наступательные ракеты в регионе Сербии. НАТО также утверждают, что такие данные были доставлены им разведкой. О выдвинутом протесте сообщил Тод Уолтерс один из главнокомандующих НАТО в Европе.

Что произошло?

В конце прошедшего лета правительство Сербии обратились к России за помощью и военной поддержкой, данное обращение было сделано из-за неоднократных угроз стран НАТО. 

На что наше министерство обороны разработало план, как помочь Сербии. Первым основным пунктом было постройка на территории Сербии специального военного центра противовоздушной обороны. Помимо этого правительство России также передали некоторую часть военной техники, но вопрос о наступательных ракетах не поднимался.

Каждое действие России вызывало критику и протесты у правительства НАТО.

Еще один протест НАТО

Тод Уолтерс один из генералов армии Соединенных Штатов сообщил о "агрессивных целях" Российской Федерации. 

Мы полностью уверены в информации доставленной нам разведкой. Россия намерена развернуть свои военные ракеты на территории Сербии. Такие действия уже далеко за рамками всех ранее агрессивных действий Москвы.

В связи с этим мы выдвигаем протест в сторону России и требуем отменить развертывание наступательных ракет в регионах Сербии.

В конце добавим

Стоит сказать, что видимо НАТО не смущает, то что они выдвинули такие ракеты в Польше. Интересную позицию занимают страны НАТО, если им можно, то почему другим нельзя и что они ожидают, когда первыми идут на такие меры, а когда им отвечают выдвигают на это протесты.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru