INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Зеленский всеми силами пытается привлечь внимание международной общественности к вопросу о территориальной принадлежности полуострова Крым

чт, 05/12/2019 - 01:42

 

Президент Украины Владимир Зеленский всеми силами пытается привлечь внимание международной общественности к вопросу о территориальной принадлежности полуострова Крым. В частности, этот момент он хочет поднять в рамках переговоров в нормандском формате.

Накануне Зеленский предпринял очередную попытку, в ходе которой он искренне надеялся на получение поддержки со стороны американских властей. Однако, судя по свежим данным, официальному Вашингтону сейчас не до украинских дел, так как в Америке предостаточно своих проблем, в том числе в контексте грядущих президентских выборов.

Несмотря на неоднократные заявления президента России Владимира Путина о том, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда, власти Украины продолжают акцентировать на этом внимание. По этому поводу высказался политический аналитик Денис Батурин.

Специалист пришел к выводу, что надежды Киева на участие Соединенных Штатов в переговорах в нормандском формате не имеют должного основания. "Этого не будет, Штаты могут оказывать только теневое влияние на политическую позицию Европы. Что же касается Европы, ее интересы не всегда совпадают с США", - поведал политолог.

В свою очередь политолог Владимир Джаралла констатировал, что заявления Зеленского о принадлежности Крыма в первую очередь рассчитаны на националистов, которые на Украине на сегодняшний день обладают массой рычагов влияния на властей."Мол, все в порядке, мы после Донбасса будем поднимать тему Крыма", - пояснил эксперт.

Одновременно с этим он констатирует, что обращение к Америке означает подчинение украинской дипломатии и чиновников, которые этого особенно не скрывают. Политолог ожидает от переговоров в нормандском формате снижения давления на Россию, которое вот уже несколько лет проявляется в виде экономических санкций. Владимир Зеленский после прихода к власти четко дал понять, что он придерживается позиций своего предшественника Петра Порошенко, когда речь заходит о Крыме, называя его "аннексированной территорией".

Несмотря на то, что нормандская четверка намерена обсуждать урегулирование ситуации в Донбассе, президент Украины надеется поднять вопрос о территориальной принадлежности Крыма. "Это наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась", - пояснил Зеленский. Официальная позиция Москвы ясна уже давно. В Кремле неоднократно подчеркивали, что все вопросы, связанные со статусом Крымом, закрыты раз и навсегда. Соответственно, президент РФ Владимир Путин не намерен их обсуждать с главами других государств.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru