INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Иранский министр иностранных дел опубликовал твит, в котором обвинил Израиль в испытании «ядерной ракеты, нацеленной на Иран»

сб, 07/12/2019 - 10:37

 

По словам Мохаммада Джавада Зарифа, европейские страны продолжают закрывать глаза на наличие у Израиля ядерного арсенала и средств доставки. В Тегеране отметили, что ни США, ни Британия, ни Германия, ни Франция никогда не осуждали и не осуждают «единственный ядерный арсенал в Передней Азии». Это заявление глава иранского МИД сделал после сообщений пресс-службы израильского Минобороны об успешных испытаниях «новой ракетно-двигательной установки».

Испытания проводились на военной базе Пальмахим. В сообщении военного ведомства Израиля было отмечено, что испытания носили «плановый характер». В израильских СМИ вышли публикации о том, что испытания касались ракетно-двигательной установки, которую можно использовать для пусков ракет большой дальности. В качестве примера приведены ракеты «Хец» и «Иерихон».

Те же «Иерихоны» способны нести ядерную боеголовку. При этом они имеют несколько вариантов: оперативно-тактические и межконтинентальные баллистические. По официальной статистике, на вооружении армии обороны Израиля до 25 ракет средней дальности «Иерихон-2». Ракеты «Иерихон-3» способны доставлять боеголовку на расстояние около 4 тысяч (по другим данным - свыше 5,5 тысяч) километров.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru