INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему бы не восстановить то, что было ранее разрушено?

сб, 07/12/2019 - 09:45

 

Владимир Владимирович Путин много раз говорил, что он сам лично считает распад СССР громадной трагедией. Но, став главой государства - так сказать, наследника СССР, почему бы не восстановить то, что было ранее разрушено? Однако, Путин, как раз, никогда не хотел восстанавливать Союз в том формате, каким он было тогда, более того, наш Президент никогда бы не смог этого сделать. А как вообще создавался Союз? СССР был создан на основе Российской Империи - т.е. на тот момент единого государства. И фактически это единое государство и было переформатировано в СССР.

Например, тех же среднеазиатских республик не было - все они стали частью РСФСР, позже союзные республики отделились от России. Сегодня же политическая ситуация абсолютно иная - единого пространства нет даже по факту территорий, бывшие советские народные республики, преимущественно азиатские, почувствовали все блага чудного суверенитета, некоторые руководители этих стран даже сменили вектор своего развития на американский или европейский, отказавшись от всего российского.

Выросло новое поколение людей, новые европейцы или азиаты, которые не знают того единства территорий союза, который был в прошлом, и на сегодняшний день их будет очень трудно объединить или в Российскую империю или в СССР. Для объединения бывших территорий потребуются огромные ресурсы, как финансовые, так и человеческие, а сепаратизм еще никто не отменял. На данный момент у России такого потенциала нет.

Если наблюдать за братскими республиками, такими как Украина, Грузии, Молдавия, Прибалтика - то, в целом, можно сказать, что союз с этими странами совершенно невозможен, на фоне действующей политики их лидеров, которые целиком и полностью зависимы от НАТОвских партнеров и союзников.

Есть ли смысл восстанавливать СССР? Нет. Если вы заметили, то крупные страны не расширяются уже очень давно - США, Канада, Китай и т. д. Да, существуют территориальные споры на счет островов, морей, но сами территории фактически остаются в рамках одних и тех же границ. Бывшие советские республики могут стать только странами-партнерами Российской Федерации, а взаимодействие с ними по форме и образу будет напоминать Европейский Союз, который основан, в первую очередь, на экономических интересах.

В последнее время Соединенные Штаты и их союзники по НАТО стремятся предотвратить объединение союзных республик (бывших в составе СССР) изо всех сил. Укрепление этого альянса значительно ударит по стремлению англосаксов доминировать над миром. Поэтому на Россию постоянно осуществляются атаки со всех сторон и по всем направлениям. Существует жесткое политическое давление в форме провокаций и откровенной лжи, всё это вместе взятое подрывает российскую экономику и стабильность в ней.

Если бы противники России хорошо изучали историю этой страны, то они бы заметили, что грубое давление на Российскую империю, СССР и теперь Российскую Федерацию вызывает внутри страны только укрепление и объединение людей в противостоянии внешнему врагу. Не пожелал бы я никому быть врагом России. Из истории мы видим, что это чревато тяжелыми последствиями ...

Поэтому я могу заверить вас, что восстановление СССР никому не грозит, но усиление давления на Российскую Федерацию может привести к поражению, отнюдь не России, а Запада. В заключение я хотел бы процитировать Владимира Владимировича Путина.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru