INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Подразделения России и Турции в САР помогут снизить уровень провокаций со стороны террористов, поддерживаемых США

вс, 08/12/2019 - 00:55

 

Подразделения России и Турции в САР помогут снизить уровень провокаций со стороны террористов, поддерживаемых США, считает политолог Иван Аркатов.

Российские военнослужащие и турецкие силы приняли участие в очередном патрулировании на северо-востоке в Сирии. Военизированная колонна состояла из 50 человек. Ее сопровождала бронетехника РФ и Турции. За безопасностью операции с неба наблюдали вертолеты ВКС России, пишет iReactor.

Проведение совместных патрулирований стало возможно благодаря меморандуму, который подписали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава России Владимир Путин. Кроме того, соглашение между Москвой и Анкарой подтверждало прекращение боевых действий на северо-востоке Сирии против курдских бандформирований.

Известный российский политолог Иван Аркатов считает, что совместные действия РФ и Турции в Сирийской Арабской Республике в скором времени принесут мир в страну. На данный момент они позволяют минимизировать ущерб, получаемый в результате вылазок террористов. 

Также специалист напомнил, что за деятельностью курдских боевиков в САР могут стоять Соединенные Штаты. Таким образом, Вашингтон может повлиять на возобновление вылазок, осуществляемых карманными террористами США.   

«Скорее всего, Штаты будут пытаться это все нарушить при помощи своих провокаторов и группировок, которые находятся в этом регионе, тех же самых террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Не исключаю еще и информационных провокаций со стороны США для того, чтобы создать повод для введения своих частей в регион», – подчеркнул эксперт.  

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две части расследования, посвященного сотрудничеству запрещенной в РФ ИГИЛ1 и Соединенных Штатов. В самом первом материалы журналисты установили, что западное руководство подключило к созданию фейков о Сирии российскую либеральную прессу. В частности, речь идет о «Новой газете» и ее корреспонденте Денисе Короткове, который получал деньги за заказы от спонсоров через беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Во второй части расследования приводятся доказательства сотрудничества ИГ1 и США. Вашингтон обеспечивал террористов всем необходимым, в том числе оружием и боеприпасами. Боевики, в свою очередь, были полезны для американского руководства в вопросе хищения сирийской нефти. О фактах сотрудничества США и террористов стало известно от бывшего участника радиального движения, назвавшимся Малифом, и из рассказа водителя бензовоза, вывозящего черное золото, принадлежащее САР, из страны. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru