INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия находилась в Крыму совершенно легально под украинской юрисдикцией и ранее, но Киев надломил хрупкий механизм и сам спровоцировал проблемы

вс, 08/12/2019 - 11:52

 

Россия находилась в Крыму совершенно легально под украинской юрисдикцией и ранее, но Киев надломил хрупкий механизм и сам спровоцировал проблемы. Об этом заявил депутат украинского парламента Максим Бужанский. Он отметил, что подписание “Харьковских соглашений” - было единственно правильным выходом из сложившегося тупика на Украине.

“Разорванный контракт при Ющенко запустил цепь событий. Мы могли бы потерять Крым еще тогда, мы прекрасно понимаем, что никаких механизмов заставить русских уйти из Севастополя не существовало. Более того, в такой парадигме они существовали на нашей земле, под нашей юрисдикцией и действовали полностью в рамках международного права”, - заявил Бужанский. Парламентарий добавил, что с военной машиной России, плацдармом для так называемой “агрессии” служит вся европейская карта.

“Мы прекрасно это понимаем, что как только мы надломили вот этот механизм, мы сразу же оказались слабыми и ничем не защищенными. Честно сказать, мне не понятен страх жителей Западной Украины, которые до, условно говоря, 13 года не чувствовали опасений, из-за того что в Севастополе находится база, а после 13 года начали чувствовать? Почему?”, - возмущён депутат.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru