INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В итоговом документе после саммита НАТО, в Лондоне, Порошенко не нашел «месседж» о так называемой агрессии России на Украине

вс, 08/12/2019 - 11:27

 

В итоговом документе после саммита НАТО, который прошел 3−4 декабря в Лондоне, бывший президент Украины Петр Порошенко не нашел «месседж» о так называемой агрессии России на Украине, а также об «аннексии» Россией Крыма. Об этом Порошенко заявил 6 декабря в эфире украинского телеканала «Прямой».

"А вот теперь я скажу вещь, которую пока никто не заметил. В итоговых документах НАТО впервые за последние пять лет отсутствует пассаж, месседж о российской агрессии в Украине. Этого там нет. У меня вопрос. Если наша делегация все же поехала туда, то почему же его там нет? Все последние годы был, а сейчас нет. Отсутствует позиция о незаконной аннексии Крыма как позиция НАТО. Почему все годы была, а сейчас нет? А это потому, что очень странное для меня обстоятельство было, когда они не хотели туда ехать. Я могу только представить себе», — отметил Порошенко.

3−4 декабря в Лондоне состоялся саммит НАТО, на котором также принял участие украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко. На «полях» саммита НАТО в Лондоне Пристайко 3 декабря заявил, что Украина защищает восточный фланг НАТО

Отметим, украинские власти и средства массовой информации, войну Украины в Донбассе позиционируют как некую «агрессию» России против Украины на востоке страны. Кроме того, в Киеве упорно не признают воссоединение Крыма с Российской Федерацией, которое состоялось в марте 2014 года в результате государственного переворота, произошедшего в феврале 2014 года в Киеве. В Киеве считают, что Крым был «аннексирован» Россией.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru