INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

А ведь какая это была Украина в составе СССР! Процветающая, успешная и с растущей экономикой

пн, 09/12/2019 - 23:53

 

В Украинской ССР активно развивался туризм, строились здравницы, куда съезжались подлечить свое здоровье школьники и взрослые со всего Советского Союза. А сколько высокотехнологичных самолетов (и каких!) выпускали в этой республике, а еще было развито сельское хозяйство и выпуск продукции оборонного значения высочайшего уровня и сложности для того времени.

Всего этого сейчас вы на Украине не найдете. Ну разве что сельское хозяйство еще как-то существует, но там у тружеников такие маленькие зарплаты, что в пору уже уезжать в города. Там платят чуть больше.

Президент Зеленский недавно сильно удивился, когда узнал, что за последние годы у них в стране был выпущен всего 1 (один) танк! Ну так а что еще можно было выпустить в таком количестве на порушенных после выхода из СССР предприятиях?

Минимальная пенсия на Украине по сравнению с той же Россией при одинаковых годах выхода на пенсию составляет сейчас, примерно, 6000 рублей (пересчет по курсу гривны) . Средняя – немногим более 9000 рублей.

Конечно, как и в России, на Украине есть жировая прослойка тех, кто совсем не бедствует. Их всегда можно увидеть на центральных улицах Киева в дорогих прикидах и за рулем солидных иномарок (при том, что в стране уже несколько лет идет гражданская война).

Такие не стесняются своего богатства, кичатся им и продолжают граб.. и разорять свою страну, наживаясь на несчастье других. В целом же картина по этой стране после киевского Майдана получается совсем уж удручающая. Если вы думаете, что в России многие проблемы схожи, то это не совсем так. Или даже совсем не так.

Даже по уровню ВВП на душу населения этот показатель в России выше в несколько раз. И это при том, что Россия сейчас находится под жесточайшими санкциями со стороны Запада.

В "Украине - це Европа" дороги, которые являются важными "кровеносными артериями" любого государства, находятся сегодня просто в отвратительном состоянии. И это в стране, где нет таких перепадов температур, как в России.

Да, у нас тоже полно дорог в ужасном виде. Но у нас и климат другой, и просторы не те. И ситуация с каждым годом улучшается. Средняя зарплата по Украине сегодня с трудом переваливает отметку в 11000 рублей. При этом тарифы на коммуналку, продукты, топливо и газ постоянно растут.

Численность населения за счет оттока на Запад и естественно убыли с 2014 года сократилась только по официальным данным на 5 - 6 %. При этом страну в основном покидают отнюдь не пенсионеры, а активная часть украинского населения.

Ну и в довершении руководство страны решило добить некогда богатую страну продажей плодороднейшей земли иностранным гражданам. Более подлого подарка под Новый год простым жителям Незалежной и нельзя было придумать. Хотя, думается, придумают еще.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru