INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

С британской атомной субмариной "Talent" произошел весьма курьезный случай, где не обошлось без российских следов

вт, 10/12/2019 - 11:55

 

В 2015 г. (по некоторым данным в 2014 г.) с британской атомной субмариной "Talent" произошел весьма курьезный случай, где не обошлось без российских следов. Дело в том, что британцы отрабатывали учебную операцию по слежению за российскими кораблями и подводными лодками в Арктике.

Сначала все шло по плану, но либо британцы уж слишком увлеклись слежением, либо экипаж просто проворонил момент, но помимо российских подводных сил, на пути у британской субмарины встало еще одно грозное оружие - айсберг. Экипаж увидел его в самый последний момент и попытка увести подлодку под него, успехом не увенчалась.

"Talent" вошла в айсберг рубкой и был нанесен довольно крупный ущерб, оцененный в более чем пол миллиона долларов. На рубке образовалась довольно существенная пробоина, которую со временем устранили и привели подлодку в боевую готовность.

Тем не менее, данная субмарина, скорее всего дослужит до 2021 г. и будет заменена на более новый класс подводных лодок - "Astute". "Talent" находится в составе королевского флота уже на протяжении 29 лет. Все же данный случай довольно интересный, хоть и курьезный, так что за российскими подлодками и кораблями лучше не следить, а то можно нарваться и на такие природные объекты..

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru