INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Совсем недавно норвежские власти продали базу, которая похожа на российскую Балаклаву, но вскоре очень сильно об этом пожалели

вт, 10/12/2019 - 11:43

 

Эта база строилась для защиты границ и защиты суверенитета Норвегии, но спустя непродолжительное время ее обслуживание показалось достаточно дорогостоящим и было принято решение, что это формирование следует продать. Официальных покупателей так и не было найдено, поэтому решили выставить ее на продажу на простой сайт по оказанию услуг. На нее довольно быстро нашелся покупатель и норвежцы с большим облегчением продали базу предпринимателю за сумму чуть более 4 миллионов евро.

Эти деньги оказались колоссально смешными, в сравнении с тем, что вооружение с нее так и не было снято. Полная стоимость этой базы явно значительно превышает ее рыночную цену. Для Норвегии стало огромным потрясением, когда на территории этого сооружения подошли исследовательские корабли Российского флота, которые принялись планомерно и тщательно изучать форватр и все подходы к нему. В этом случае, половина Норвегии оказывается совершенно открытой для конфликтующей стороны.

Правительство северной страны приняло решение вернуть себе этот объект, но не смогло найти покупателя, который после покупки быстро заключил союз с российской корпорацией и просто исчез. На данный момент, Россия в полной мере завозит на базу оборудование и полностью ее переформировывает для своих назначений. Ее оживление обрадовало жителей ближайшего норвежского поселения, которые собираются вести здесь активную торговлю.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru