INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В сомалийской столице Могадишо боевики из террористической организации «Аш-Шабаб» напали н гостиницу Hotel SYL

ср, 11/12/2019 - 23:38

 

Жертвами их атаки стали не меньше 5 человек, включая 2 силовиков и 3 гражданских. Еще 11 человек были ранены. Отель расположен возле президентского дворца. Сообщается, что боевиков было 5 человек.  Ранее сообщалось, что вооруженные боевики, надевшие на себя полицейскую форму, напали на отель SYL Hotel в Могадишо.  При этом местная радиостанция Dalsan сообщила, что в результате атаки пострадали находившиеся в отеле два члена парламента и бывший министр внутренних дел Сомали.

Ответственность за нападение взяли на себя боевики одной из радикальных группировок. «Мы услышали звуки выстрелов, и когда мы прибыли на место, то выяснили, что в гостиницу ворвались пять боевиков. Теперь наши силы сражаются внутри отеля… Мы можем подтвердить, что четыре человека погибли в результате нападения и еще шесть получили ранения», — заявил полицейский.

Также он отметил, что число погибших может увеличиться, так как в момент атаки в отеле было много людей. В свою очередь, заместитель комиссара полиции Сомали Закия Хусейн заявил, что двое боевиков были убиты возле отеля, другие все еще ведут перестрелку с силами безопасности. При этом, по данным агентства, силовики эвакуировали из здания более 100 человек, которые находились в отеле в момент нападения.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru