INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Новый инвестор машиностроительного завода «Тролза» приступил к работе

чт, 12/12/2019 - 01:12

 

Новый инвестор машиностроительного завода «Тролза» 9 декабря приступил к работе. Такую информацию во время визита в Саратовскую область распространил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Энгельсскому заводу спикер Госдумы уделяет самое пристальное внимание. Недаром он провел совещание на тему реализации инвестпроекта, который бы помог «Тролзе» выбраться из кризиса.

Таким образом, в начале недели к работе приступил инвестор АО «Трансмашхолдинг», который возьмется за создание нового предприятия. По словам Володина, в будущем на нем будут производить не только троллейбусы, но и некоторые части трамваев.

Стоит отметить, что до того, как в ситуацию вмешался Вячеслав Володин, положение дел на заводе было весьма близко к критическому. Финансовые проблемы вынудили руководство «Тролзы» в марте текущего года перевести часть персонала в так называемый режим простоя.

Более того, оно уведомило местный центр занятости о том, что в скором времени возможно массовое сокращение сотрудников. Ранее сообщалось, что для полного восстановления на заводе рабочего процесса предприятию нужны 470 млн рублей в качестве оборотных средств. После того как ситуация нормализуется, заводу нужно будет решать задачу по выходу на российские и зарубежные рынки.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru